傳承上師傳記

尊貴的 敏林淳仁波切簡傳


尊貴的 敏林淳仁波切是敏卓林傳承赤欽世系中少數成為西藏攝政王的仁波切。 在歷經了中國文化大革命之後,敏林淳仁波切一直致力於修復敏卓林寺廟和弘 揚敏卓林傳承殊勝教法。仁波切的哥哥「堪千那旺欽哲諾布」授予其法務要 職,「堪千那旺欽哲諾布」是已圓寂的敏卓林赤欽世系中的一位尊者。


1962年,尊貴的 敦珠仁波切和尊貴的 頂果欽哲仁波切在噶倫堡的銅色山寺共同 主持了敏林淳仁波切的昇座大典儀式,並在許多德高望重的大師們見證之下認 證其為第六世敏卓林赤欽。在噶倫堡,他與尊貴的 敦珠仁波切、尊貴的 第十六 世噶瑪巴、尊貴的 頂果欽哲仁波切以及其他仁波切密切合作,並且不遺餘力地 於印度弘揚佛法,同時還主持了很多的重要會議和講座。


1976年,敏林淳仁波切搬遷至印度德拉敦,並成為敏卓林寺院的住持,在此期 間他轉動法輪弘揚教法並教導人們應無私奉獻,保持純淨之心。另外,仁波切 還廣於宣揚偉大的德達林巴法王的教義:「維護教義的純正性」、「嚴守三味 耶戒」。他在西藏也是一位修持蓮花生大士教法的得道高僧。


尊貴的 第六世敏 卓林赤欽仁波切,是在藏傳佛教之中極具盛名的成就者,也是本世紀在實修與 親證上有所成就的偉大上師。尊貴的 敏林淳仁波切一直以眾所皆知的名號「赤欽多杰羌」,與其家人和「敏卓林桑哈」生活在印度德拉敦直至2008年2月9日 圓寂之日。